Mostra fotografica - "FOOD"
"NOI SIAMO CIO' CHE MANGIAMO" Mangiare è un atto indispensabile: mangiamo per nutrirci ma anche per stare insieme e interagire con chi ci sta accanto e con l'ambiente. L'atto di mangiare a da sempre, in tutte le culture, un valore simbolico e sociale olre che, naturalmente, vitale. Propio perchè mangiare è cosi importante da sempre in tutte le religioni esiste uno stretto rapporto tra cibo e divino e, per lo stesso motivo, da sempre gli artisti si cimentano su questo tema. Da sempre il cibo ha ricoperto un ruolo molto speciale nelle opere d'arte di tutte le epoche. Partendo dalle scene di caccia dei graffiti preistorici, passando dai mosaici pompeiani e bi zantini, fino alle opere più famose del Rinascimento come "L'ultima cenà', il cibo ha sempre occupato un posto di rilievo, destinato a comunicare all'osservatore la natura del quadro. Il cibo è fortemente legato alle nostre tradizioni, rappresenta uno status sociale e diventa anche uno status symbol, influenza le nostre vite nel bene e nel male e per molte persone è anche un lavoro. Ma il mangiare oggi sta anche avendo un forte impatto sull'ambiente, sulle società e sulle culture di tutto il mondo, per questo la natura delle opere, che rappresentano il cibo, oggi possono anche acquisire nuovi significati. Posto il tema ogni autore è stato libero di interpretare e sviluppare le proprie opere ed idee.
Il cibo è integrazione - LORENA BONELLI
Il cibo è vita - LORENA BONELLI
Mangiare anche con gli occhi - AMADIO PAROLINI
Mangiare anche con gli occhi - AMADIO PAROLINI
Il nostro pane quotidiano - GIUSEPPE BERTOLI
Il nostro pane quotidiano - GIUSEPPE BERTOLI
Cibo di strada - DAVIDE CERESA
Cibo di strada - DAVIDE CERESA
Menù vegatto - ANDREA LEONE
Mercato galleggiante KM0 - GIANNI FINO DONINELLI
Dietro le quinte - MATTEO LONATI
Lo spettacolo - MATTEO LONATI
Quale avvenire - OLIVIERO MIGLIORATI
Riso amaro - OLIVIERO MIGLIORATI
Presente - LUIGI CASERINI
Futuro - LUIGI CASERINI
Cosa c'è sotto? - SILVIA GUARISCO
Cosa c'è sotto? - SILVIA GUARISCO
Origini dello street food - GIANNI FINO DONINELLI
Creazione - EMANUELE CHIARI
Food è famiglia - EMANUELE CHIARI
Il profumo del grano - ROBERTA CONTI
Il profumo del grano - ROBERTA CONTI
Ultima cena - SIMONE LAFAUCI
Composizione di frutta - GIOVANNI COTTALI
Due come noi - SARA VEZZONI
Due come noi - SARA VEZZONI
Pomo dei desideri - ANDREA LEONE
Composizione di frutta - GIOVANNI COTTALI
Noci dalla California - FEDERICO SERAFINI
More dal Messico - FEDERICO SERAFINI
Le mie tentazioni - GABRIELE PASQUARIELLO
Le mie tentazioni - GABRIELE PASQUARIELLO